您好,欢迎来到南宁市桂融汇民间融资登记服务中心
客服热线 :400-117-7117
官方微信服务号 :gxgrh888 / 订阅号: gxgrh777

金融仲裁进社区 | 南宁首个“社区金融仲裁业务推广服务站” 揭牌仪式在星湖社区隆重举行!

2019-04-19 中心资讯

  经过南宁市金融工作办公室的批准,南宁仲裁委员会、南宁市青秀区新竹街道办事处的大力支持,及南宁市桂融汇民间融资登记服务中心(简称“桂融汇登记中心”)的精心筹备,2019年4月17日上午,南宁首个“社区金融仲裁业务推广服务站”于新竹街道星湖社区党群服务中心正式挂牌成立!标志着南宁金融仲裁掀开了崭新一页。

  揭牌仪式现场,简洁而庄重▼

南宁首个“社区金融仲裁业务推广服务站”于新竹街道星湖社区党群服务中心正式挂牌成立

  4月17日上午九点半,“星湖社区金融仲裁业务推广服务站” 揭牌仪式现场人才济济,南宁仲裁委员会秘书处综合部负责人宁赵珍、南宁仲裁委员会金融仲裁院副院长唐芸芸、南宁仲裁委员会秘书处发展联络部黄鹏、南宁仲裁委员会秘书处发展联络部夏敏宁、南宁市青秀区新竹街道办事处经贸办主任张甜甜、南宁市青秀区新竹街道星湖社区书记曾繁花及桂融汇登记中心总经理袁作章等领导与嘉宾相继出席,并送上了对“星湖社区金融仲裁业务推广服务站”的祝福。

  南宁仲裁委员会金融仲裁院副院长唐芸芸、南宁市青秀区新竹街道办事处经贸办主任张甜甜、南宁市青秀区新竹街道星湖社区书记曾繁花、桂融汇登记中心总经理袁作章共同为“星湖社区金融仲裁业务推广服务站”揭牌▼

南宁仲裁委员会金融仲裁院副院长唐芸芸、南宁市青秀区新竹街道办事处经贸办主任张甜甜、南宁市青秀区新竹街道星湖社区书记曾繁花、桂融汇登记中心总经理袁作章共同为“星湖社区金融仲裁业务推广服务站”揭牌

  揭牌仪式现场,新竹街道办事处经贸办主任张甜甜致辞表示:“社区金融仲裁业务推广服务站”的建立,为社区居民提供高效、专业的仲裁业务“绿色通道”服务,为完善金融法制环境、创建科学和谐社区有着积极的贡献。

  新竹街道办事处经贸办主任张甜甜现场致辞▼

新竹街道办事处经贸办主任张甜甜现场致辞

  此外,仪式现场,桂融汇登记中心总经理袁作章及业务发展部总经理田冰分别向与会人员分享了金融仲裁业务推广的优势、“社区金融仲裁业务推广服务站”的推进方向及人才库的培养计划等内容,并解答社区居民的有关疑惑。

  桂融汇登记中心总经理袁作章在揭牌仪式现场致辞▼

桂融汇登记中心总经理袁作章在揭牌仪式现场致辞

  桂融汇登记中心业务发展部总经理田冰分享金融仲裁知识▼

桂融汇登记中心业务发展部总经理田冰分享金融仲裁知识


  “金融仲裁业务推广中心”与“社区金融仲裁业务推广服务站”

  2018年8月,桂融汇登记中心正式引入了仲裁机构服务,被南宁市金融工作办公室和南宁仲裁委员会联合授予为 “金融仲裁业务推广中心”,中心设有仲裁庭和调解室,设立科学的管理机制,形成一套完整的组织架构和人员体系,提供快立、快审、快结的金融仲裁绿色通道服务,经过8个月多的努力,金融仲裁业务受理备案登记金额近1.7亿元。(相关阅读:解纠纷,促和谐!南宁首个“金融仲裁业务推广中心”挂牌成立)

  “社区金融仲裁业务推广服务站”是“金融仲裁业务推广中心”在南宁各个社区下设的组织部门,负责金融仲裁业务在社区的宣传推广工作。服务站将设有站长、副站长、备案受理员、仲裁咨询员、业务推广员,并启动人才库计划,让更多优秀、热心的社区居民加入人才库,让社区居民在“家门口”了解金融仲裁知识,让普惠金融走进万家。

  “金融仲裁业务推广中心”仲裁庭▼

“金融仲裁业务推广中心”仲裁庭

  金融仲裁解决民间借贷纠纷,大有可为

  金融仲裁是根据金融纠纷的特点所设计的一种争议解决方式。仲裁制度不同于诉讼,金融仲裁制度中仲裁员的专业性、程序的高效性、费用的经济性、执行的广泛性等特点,对解决金融纠纷有着独到的优势。

  民间借贷是金融风险高发区域,为规范民间借贷行为、引导民间借贷信用体系建设、促进贷后合法化催收,桂融汇登记中心开展民间借贷备案登记融合前置仲裁简易程序的服务,可在进行借贷交易和备案登记的同时,按照相关要求完成相关仲裁流程文件的签署工作,以便于在发生纠纷时,可以快速进行送达、选聘仲裁员、开庭等工作,加速纠纷处理进度,维护出借人合法权益。

  社区服务站,助力金融仲裁走入千家万户

  “星湖社区金融仲裁业务推广服务站”的成立,能大大增强社区当事人享受金融仲裁服务的便利性,以社区为单位开展服务,更加具有针对性、稳定性,让合法的金融和高效的仲裁更贴近于民,真正做到普惠基层老百姓,也有利于金融监管机构监控民间借贷市场,化解纠纷、排解矛盾,有力维护经济社会稳定和谐大局。

  俗话说,千里之行,始于足下。“星湖社区金融仲裁业务推广服务站”的设立是一个良好的开端,未来我们将继续共同努力,建立良好的协调配合工作机制,共同规范民间借贷市场发展,营造良好金融生态,创建和谐社会。