您好,欢迎来到南宁市桂融汇民间融资登记服务中心
客服热线 :400-117-7117
官方微信服务号 :gxgrh888 / 订阅号: gxgrh777

【重磅】解纠纷,促和谐!南宁首个“金融仲裁业务推广中心”挂牌成立

2018-08-02 中心资讯

  8月1日下午,在南宁市金融工作办公室、南宁仲裁委员会的组织和授予下,“金融仲裁业务推广中心”在桂融汇登记中心正式挂牌成立。

  南宁市金融工作办公室调研员苏道勇;南宁市法制办主任、南宁仲裁委员会副主任兼秘书长范卫东;广西小额贷款公司协会会长肖桂柳;广西投资集团融资担保有限公司总经理、南宁市小额贷款行业协会会长吴开勇;广西潮人海外联谊会、广西潮人商会会长、广西大和平投资开发有限公司董事长许朱鸿;广西海通投资集团董事长刘锋;广西万宁投资集团有限责任公司董事长覃绍荣;桂融汇登记中心董事长王宋亭、总经理袁作章等领导及投融资嘉宾代表80余人出席本次活动。

  南宁仲裁委员会秘书处副秘书长颜慧宣读《批复文件》▼

南宁仲裁委员会秘书处副秘书长颜慧宣读《批复文件》

  授牌仪式现场▼

授牌仪式现场

  南宁市金融办:金融仲裁大有可为

  南宁市金融工作办公室调研员苏道勇到会致词祝贺“金融仲裁业务推广中心”成立。他表示,近年来随着经济形势的发展变化,金融业债权处置、非法集资处置、客户权益保护等方面的金融纠纷数量和金额呈上升态势,金融仲裁具有一裁终局、专家断案、程序灵活、费用经济、信息保密和执行广泛等特点,能够较好地满足金融行业对于金融纠纷案件“快立案、快审理、快结案”的需求,金融仲裁在金融风险防范中大有可为。

  因此希望“金融仲裁业务推广中心”始终坚持高标准、严要求,强化服务以不断提高金融仲裁的公信力和知名度,履行责任以充分发挥民间融资登记服务中心开展民间借贷备案登记联合仲裁程序的特殊作用,共同规范民间借贷市场发展,营造良好金融生态。

  南宁市金融工作办公室调研员苏道勇致辞▼

南宁市金融工作办公室调研员苏道勇致辞

  南宁仲裁委:金融纠纷处理的新实践

  南宁市法制办主任、南宁仲裁委员会副主任兼秘书长范卫东表示,此次“金融仲裁业务推广中心”的成立,是南宁仲裁委员会在金融行业强化仲裁法律服务的一项重要举措,也是进一步推进金融纠纷处理分流的一次有益的合作与实践。南宁仲裁委员会已选聘了一批金融行业的专业人士担任仲裁员,努力在机制、体制、人才储备等各方面创造条件做好金融仲裁相关工作。

  南宁市法制办主任、南宁仲裁委员会副主任兼秘书长范卫东到场致辞▼

 南宁市法制办主任、南宁仲裁委员会副主任兼秘书长范卫东到场致辞

  授牌仪式后,南宁仲裁委同融资业务代表们就金融仲裁业务开展研讨会▼

授牌仪式后,南宁仲裁委同融资业务代表们就金融仲裁业务开展研讨会


  金融仲裁业务推广中心

  “金融仲裁业务推广中心”主要进行南宁仲裁委员会的金融仲裁业务推广工作,将重点开展仲裁法律知识宣传,为金融纠纷当事人提供仲裁宣传咨询服务,引导当事人选择仲裁方式解决借贷纠纷,并指导、协助当事人达成解决纠纷的仲裁协议或补充仲裁协议,同时开辟“绿色通道”服务,在依照法规、符合程序的前提下速裁速调,快速结案。

  南宁市桂融汇民间融资登记服务中心和南宁仲裁委员会经过沟通协调,双方计划组建“金融仲裁业务推广中心”后将进一步完善服务环节:

  一是双方建立“绿色通道”,就金融仲裁案件的送达、执行等方面由专人负责对接;

  二是设立金融仲裁推广咨询台,可引导没有仲裁协议的当事人达成仲裁协议;

  三是由推广中心向市民、企业、金融机构、各金融行业协会宣传推广仲裁的优势,鼓励其在订立合同时确定好仲裁条款。

  “金融仲裁业务推广”中心成立后,将为南宁市人民群众和各大金融平台选择更多的金融纠纷解决方式提供极大的方便。推广中心通过向当事人提供金融仲裁咨询服务,引导、鼓励、帮助当事人提交仲裁机构进行仲裁,快速且成本更低地解决纠纷,得到与法院裁判一样的法律效力和强有力的执行保障。

  桂融汇登记中心总经理袁作章接受南宁电台采访▼

 桂融汇登记中心总经理袁作章接受南宁电台采访

  现场领导及出席嘉宾合影 ▼

 现场领导及出席嘉宾合影